martes, 12 de abril de 2011

TERRINA DE CHAMPIÑONES



Ingredientes


250 grs de requesón
200 ml de nata líquida
800 grs de champiñones
2 cebollas
2 huevos
Tomillo
30 grs mantequilla
Sal
Pimienta






Elaboración


Pelar y picar las cebollas. Limpiamos los champiñones y los cortamos en láminas finas, reservamos algunos para decorar.

Rehogamos la cebolla con la mantequilla, una vez transparente le añadimos los champiñones y los dejamos unos 20 min, hasta que veamos que están cocinados y se haya evaporado parte del agua. Le echamos el tomillo, como una cucharadita y salpimentamos.

Precalentamos el horno a 180ºC.

Por otro lado preparamos en el vaso de la batidora el requesón, los huevos y la nata líquida. Una vez batido y habiendo conseguido un aspecto homogéneo se echa a los champiñones. cuando lo tengamos todo unido, lo podemos batir, dejando la textura que más nos guste, es decir, si lo queremos con tropezones de champiñones o lo queremos más fino, para dejar el aspecto de un paté, que en este caso es como a mí me gusta.


Posteriormente lo vertemos en el recipiente que hayamos elegido para hornear, podemos elegir diferentes moldes pequeños para presentarlo de forma individual o en un único recipiente. Yo lo repartí en 4 moldes de 0.5 litros de capacidad.

Cubrimos el/los molde/s con papel de aluminio y horneamos durante 1 hora.
Se puede servir frío o caliente acompañado de unas tostadas para untar, si te gustan los champiñones, mmm… ¡esto está riquísimo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario