Este bizcocho donde va triunfa ¿a quién no le gusta un buen bizcocho de chocolate? y si encima lleva un punto de almendras y lo acompañamos de una crema inglesa, una mermelada de fresas, de frutas del bosque o una mermelada casera de naranja..., se hace imposible comernos un único trozo.
Ingredientes:
- 175 grs de almendras molidas
- 150 grs de azúcar
- 2 cucharadas de azúcar
- 6 huevos
- 85 grs de mantequilla
- 185 grs de chocolate fondant
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharada de ralladura de naranja
Elaboración:
- Pondremos a calentar el chocolate fondant con la mantequilla en el microondas durante un minuto y mezclaremos bien hasta que quede homogéneo.
- Separamos las claras de las yemas. Reservamos las claras.
- Las yemas las pondremos en un bol junto a los 150 grs de azúcar, la esencia de vainilla y la ralladura de naranja. Debemos batir bien hasta blanquear las yemas. Luego añadiremos el chocolate con la mantequilla, vamos mezclando y posteriormente añadimos las almendras molidas.
- Ahora comenzaremos a montar las claras con la ayuda de la batidora, cuando estén semimontadas añadiremos las dos cucharadas de azúcar y seguiremos montando.
- Una vez tenemos las claras montadas las añadiremos poco a poco a la mezcla anterior, realizando movimientos envolventes para que no se nos bajen las claras, y obtendremos las masa de nuestro bizcoho listo para hornear.
- El horno debe estar precalentado a 180ºC.
- Preparamos un molde de 22cm, lo pintamos de mantequilla y espolvoreamos un poco de harina, a continuación vertemos la mezcla de nuestro bizcocho.
- Horneamos durante unos 50 min, aunque puede depender del horno y estará listo.
Podemos presentarlo espolvoreado con azúcar glass o como os dije antes, acompañado de mermelada. Con la mermelada de naranja casera está de muerte.
¡Que lo disfrutéis!
(Fuente: Postres Caseros de Amanda Laporte.)
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