sábado, 6 de agosto de 2011

TARTA DE SANTIAGO


Os presento una de las recetas más famosa de la gastronomía gallega y gracias al Camino de Santiago, cada vez más conocida internacionalmente, la Tarta de Santiago. Es fácil de hacer y tiene tres ingredientes básicos: almendras, azúcar y huevos.

Ingredientes:

- 250 grs. de almendras molidas
- 250 grs. de azúcar
- 4 huevos
- Ralladura de medio limón
- Una pizca de canela en polvo (opcional)
- Azúcar glass para adornar

Elaboración:

Batir con la ayuda de un tenedor los huevos, añadir el azúzar, la ralladura de limón, la almendra molida y la pizca de canela. Deben estar todos los ingredientes bien integrados, por lo que hay que trabajar la masa para que la amendra no quede apelmazada al echarla.

Verter dicha mezcla en un molde circular previamente engrasado con mantequilla. Cocer en el horno a una temperatura suave, yo lo puse a 160º durante unos 40 min, de todas maneras hay que estar atentos porque la tarta a`penas toma color. Retirar y dejar enfriar.

Desmoldar la tarta, colocar un molde de papel con el dibujo de la cruz en el centro y espolvorear con el azúcar glass.

¡Lista para disfrutar!

Nota: Al no llevar harina es apta para celiacos.

3 comentarios:

  1. COMO NOTARIO CULINARIO ....DOY FE DE QUE ESTABA PARA CHUPARSE LOS DEDOS...UUMMMM!!!!!!!

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  2. Esa es la misma receta que hice yo,pero la mia lleva 5 huevos.Es una tarta deliciosa!!!!Un 10 te pongo en la decoración y otro por las fotos.Si te hace falta otro notario culinarioyo me apunto,jajaja.Saludos. Sonia

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  3. Hola preciosa,te ha quedado genial,me chifla esta tarta.La he comido muchas veces.

    Un besazo muua

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